Benefits of Garlic in Hindi - लहसुन खाने के क्या-क्या फायदे होते हैं। लहसुन का उपयोग हर घर में मसाले के तौर पर होता है। इसके अलावा लहसुन को कई घरेलु उपाय के तौर पर भी उपयोग किया जाता है। भारत में लहसुन का उपयोग एक औषधी के रूप में भी किया जाता है। इसे एक प्राकृतिक एंटीबायोटिक भी माना जाता है।
Benefits of Garlic in Hindi - लहसुन के फायदे
लहसुन के 10 फायदे हैं। आइए जानते हैं लहसुन को खाने से क्या-क्या फायदे होते हैं। कैसे लहसुन का सेवन करना चाहिए?
1. लहसुन खाने से हृदय से संबंधित बिमारियों में लाभ मिलता है। यह धमनियों को सख्त होने से रोकता है। इससे दिल का दौरा पड़ने की संभावना कम होती है।
2. लहसुन हाई ब्लड प्रेशर को भी नियंत्रित करने का काम करता है। लहसुन में एक प्राकृतिक एसीई अवरोध होता है जो धमनियों को चौड़ा करता है।
3. गठिया के दर्द से पीड़ित लोगों को भी लहसुन का सेवन करने की सलाह दी जाती है। लहसुन में एंटी-ऑक्सीडेंट और एंटी-इंफ्लेमेटरी गुण पाया जाता है जो गठिया के दर्द को कम करने में मदद करता है।
4. लहसुन हमारे शरीर की प्रतिरोधक क्षमता को बढ़ता है। लहसुन में विटामिन सी, विटामिन बी6 और सेलेनियम पाया जाता है। यह शरीर की प्रतिरोधक क्षमता को बढ़ाने में मदद करता है।
5. सर्दी और खांसी होने पर लहसुन खाने से फायदा होता है। लहसुन का एंटी-बायोटिक गुण रोजाना इसे खाने से अस्थमा और सर्दी-खांसी में लाभदायक होता है।
6. लहसुन एलर्जी की समस्या से पीड़ित लोगो के लिए भी फायदेमंद होता है। लहसुन एलर्जी वाली कोशिकाओं तक खून के प्रवाह को रोकता है, इससे एलर्जी की समस्या ठीक होती है।
7. दांत दर्द की समस्या होने पर लहसुन के सेवन से राहत मिलती है। लहसुन में एलिसिन होता है जो खराब बैकटीरिया को नष्ट कर देता है।
8. लहसुन खाने से हमारी पाचन क्रिया सही होती है। लहसुन शरीर के हानिकारक तत्व को भी बाहर निकालने में मदद करता है।
9. कैंसर को रोकने मे भी लहसुन फायदेमंद होता है। लहसुन में कैंसर रोधी तत्व पाए जाते हैं। यह कैंसर का ट्यूमर होने से बचाता है।
10. लहसुन शरीर का वजन कम करने में सहायक होता है। लहसुन खाने के बाद पेट हमेशा भरा-भरा महसूस होता है। इससे भूख कम लगती है और वजन कम होता है।
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